{metadescription}
У россиянки родился ребенок прямо в пожарной машине на казахстанской трассе

У россиянки родился ребенок прямо в пожарной машине на казахстанской трассе

В Астраханском районе Акмолинской области спасатели были вынуждены срочно эвакуировать роженицу и фельдшера из кареты скорой помощи. Гражданка Российской Федерации родила девочку прямо в пожарной машине, передает Sputnik Казахстан.

По информации пресс-службы ДЧС Акмолинской области, карета скорой помощи, в которой находилась молодая роженица, выехала из села Петровка в райцентр Астраханку. Неподалеку от села Ондирис неотложка попала в снежный затор, а дорога оказалась перекрыта застрявшим в снегу грузовым транспортом.

«Тем временем мимо следовала спасательная техника, оказавшая помощь легковушке, застрявшей в районе села Орнек. Водитель и находившиеся в машине спасатели перенесли женщину на носилках из кареты скорой в пожарную машину. По пути в райцентр на свет появилась девочка. Роды принял фельдшер», ‒ сообщили подробности в пресс-службе ДЧС Акмолинской области.

Женщина и новорожденная чувствуют себя хорошо.

Стоит отметить, что это уже четвертые роды в регионе за последние пять дней метели. К слову, все они завершились благополучно, благодаря в том числе спасателям. На данный момент они, по информации ДЧС, эвакуируют еще одну роженицу в город Щучинск из села Успено-Юрьевское Бурабайского района. Также в Жаксынском районе эвакуировали ребенка с аппендицитом на спецтехнике из села Запорожье в райцентр.

Всего на дорогах Акмолинской области работает более 140 единиц снегоуборочной техники. Буквально за последнюю неделю – с 19-го по 27 января – движение на трассах ограничивалось 29 раз.

По данным на утро 27 января, спасателями эвакуировано свыше 300 человек, в том числе более 20 детей. Наиболее сложная ситуация из-за метеоусловий наблюдается в Ерейментауском районе на трассе Нур-Султан – Павлодар, поскольку там автомагистраль закрыта для всех видов транспорта с 22 января. В снежном плену остается более 600 автомобилей.

Также в ходе заседания областного акимата стало известно о том, что непогода дала нагрузку на электростанции. Из строя вышло порядка 330 подстанций. Наряду с очисткой трасс и устранением заторов, акмолинским службам в эти дни приходится решать вопросы обеспечения продовольствием отдаленных аулов, отрезанных от сообщения.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.