{metadescription}
В ВКО создан оперативный штаб по недопущению распространения коронавируса

В ВКО создан оперативный штаб по недопущению распространения коронавируса

Именно Восточно-Казахстанская область непосредственно примыкает к границам Китайской Народной Республики, где всего за несколько дней с молниеносной скоростью стал распространяться коронавирус.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом начал работу в Восточно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба акима ВКО.

«Восточная часть области граничит с КНР. До 2 февраля текущего года приостановлено пересечение границы через приграничные таможенные посты в "Бахты" и "Майкапчагай". В санитарно-контрольных пунктах все приграничные посты оборудованы тепловизорами. В "Бахты" и "Майкапчагае" имеются шесть тепловизоров. В аэропортах Семея и Усть-Каменогорска для мониторинга пассажиров работает три тепловизора. В ближайшие дни планируется обеспечить тепловизорами ЖД станцию Актогай. В настоящее время решается вопрос о полном прекращении перемещения граждан и товаров в обоих направлениях», – сообщил аким ВКО Даниал Ахметов.

По данным Ахметова, на текущий момент на территории области случаев заболевания не зарегистрировано.

«В ВКО совместно с Министерством здравоохранения проводится информационно-разъяснительная работа для населения по мерам недопущения распространения коронавируса. Для медработников проводятся лекции, семинары. На базе областного call-центра управления здравоохранения организована горячая линия по консультированию населения по вопросам профилактики коронавируса», – резюмируется в сообщении.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.