{metadescription}
К 10 годам тюрьмы приговорили жительницу Атырау, расчленившую мужа

К 10 годам тюрьмы приговорили жительницу Атырау, расчленившую мужа

В Атырау вынесли приговор женщине, которая расчленила мужа, передает ATPress.kz.

Преступление было совершено еще в 2012 году, но общественности об этом стало известно только осенью 2018-го. Тогда полиция обнаружила во дворе одного из частных домов останки 44-летнего мужчины. Выяснилось, что его убили, расчленили, после чего закопали во дворе собственного дома, построив на месте захоронения курятник. Все это время его семья говорила, что отец ушел из дома и даже стал приверженцем нетрадиционного религиозного течения.

«Страшной находке предшествовала другая криминальная история. В полицию обратилась жена с заявлением о вымогательстве со стороны родственника, молодого парня, который требовал 5 миллионов тенге. Оперативники задержали вымогателя, он дал признательные показания, что требовал с родственников эту крупную сумму в обмен за свое молчание. В противном случае обещал сообщить куда следует об убийстве, в котором, согласно его показаниям, участвовала не только жена покойного, но и якобы его старшая дочь. Так и было раскрыто это зверское преступление. Но в конечном итоге в СИЗО под следствием оказалась только жена убитого, остальные прошли в качестве свидетелей», ‒ пишет ATPress.kz.

Суд признал вымогателя виновным, назначив ему пять лет условно, учитывая активную помощь в раскрытии особо тяжкого преступления. Подсудимую тоже признали виновной и приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Суд учел, что женщина на протяжении 19 лет совместной жизни подвергалась бытовому насилию со стороны супруга, но и не стал сбрасывать со счетов тот факт, что она жила шесть лет, зная о закопанном во дворе трупе мужа. Приговор был обжалован, но его оставили без изменений.

«Судом установлено, что непосредственно убийство совершено одной лишь осужденной. Наряду с этим доказано, что две дочери и племянник (тот самый вымогатель) знали о преступлении и не донесли о нем. Кроме того, старшая дочь с племянником участвовали в расчленении тела. Однако поскольку они являются родственниками, а также учитывая истекший срок привлечения к уголовной ответственности, то еще в январе 2019 года уголовное преследование в отношении них было прекращено», ‒ пояснили в суде.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире