{metadescription}
1500 доз героина изъято в СКО

1500 доз героина изъято в СКО

Наркополицейскими Северо-Казахстанской области ликвидирован канал сбыта героина, сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МВД.

За сбыт этого наркотика в особо крупном размере задержана местная жительница, ранее судимая за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Она вела обособленный образ жизни, наркотики продавала узкому кругу лиц по предварительной договоренности. Во время задержания подозреваемая пыталась скрыться. В результате обысков в ее доме обнаружено около 300 грамм героина, это более 1500 доз.

Задержанная была водворена в следственный изолятор. В отношении нее начато досудебное производство по ст. 297 ч. 3 Уголовного кодекса «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов».

Наказание по этой статье предусматривает тюремное заключение на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества. Изъятый героин в особо крупном размере оценивается в 3,5 млн тенге.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.