{metadescription}
Кто убьет коронавирус: найдена молекула для точечного лекарства против 2019-nCoV

Кто убьет коронавирус: найдена молекула для точечного лекарства против 2019-nCoV

Из-за эпидемии, которую в КНР вызвал 2019-nCoV, ученые по всему миру ищут лекарства, которые подавляли бы размножение вируса в человеческом организме. 

Найдена молекула, нацеленная на уничтожение коронавирусов. Как сообщает портал «Известия», существует вероятность, что она сможет победить «китайский коронавирус» 2019-nCoV.

На данный момент не существует ни одного препарата против активно распространяющегося коронавируса. Однако в 2014 году ученые из Швейцарии открыли молекулу К22 в целях создать лекарство от MERS – коронавируса, передающегося человеку от верблюдов и летучих мышей. Тогда создание препарата было отложено по финансовым соображениям.

В условиях вспышки коронавирусной инфекции 2019-nCoV о необходимости поиска эффективного лечения заговорили вновь, и К22 могла бы стать перспективным «кандидатом».

Как объясняет директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е. И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев, процесс разработки лекарства занимает обычно 3-5 лет и стоит порядка миллиарда долларов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.