{metadescription}
Китайский коронавирус обнаружили в ОАЭ

Китайский коронавирус обнаружили в ОАЭ

Эмираты стали 13-й страной, на территории которой был выявлен заболевший новым китайским коронавирусом 2019-nCoV.

Министерство здравоохранения Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) заявило о регистрации первого случая заболевания новым коронавирусом, передает РИА Новости. Сообщается, что состояние здоровья заболевшего стабильное, больной человек находится под медицинским наблюдением. При этом не уточнялось, где и у кого обнаружен коронавирус.

О вспышке заболевания неизвестного происхождения в Ухане стало известно 31 декабря. Как выяснили эксперты, возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса 2019-nCoV. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов, поэтому предполагается, что источником вируса могли стать змеи, которых в Китае часто употребляют в пищу. Позже стало известно, что вирус передается от человека к человеку.

Случаи заражения зафиксированы и за пределами Китая, в частности в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Канаде. Во вторник, 28 января, ВОЗ признала опасность заражения новым коронавирусом повышенной – ранее организация давала умеренную оценку риску заражения новым типом вируса на международном уровне.

На данный момент общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 4515 человек, из которых, по последним данным, 132 скончались. За сутки в Китае стало известно о 1771 новом случае заболевания. Всего зафиксировано свыше 4500 подтвержденных случаев заражения пневмонией.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.