{metadescription}
Казахстан принял решение приостановить все виды транспортного сообщения с Китаем

Казахстан принял решение приостановить все виды транспортного сообщения с Китаем

Вслед за автобусными и пассажирскими перевозками Казахстан закрывает воздушное пространство для рейсов в Китай, также прекращена выдача виз для китайских граждан.

Межведомственной комиссией при правительстве РК принят ряд дополнительных защитных мер по недопущению распространения коронавируса на территории Казахстана, сообщается на сайте премьер-министра страны.

«С 3 февраля 2020 года приостанавливается регулярное воздушное сообщение между РК и КНР. Также сообщается, что 29 января приостановлены пассажирские автобусные перевозки, с 1 февраля приостанавливаются пассажирские поезда по маршрутам следования между РК и КНР; приостановлена выдача виз гражданам КНР», ‒ говорится в сообщении.

Также сообщается, что отклонено предложение Международной федерации тенниса о переносе отборочных матчей Кубка федерации из города Дунгуана в Нур-Султан в период с 4 по 8 февраля, а также отменено проведение отборочного чемпионата Азии по водному поло в период с 12 по 16 февраля.

Межведомственной комиссией ситуация отслеживается в круглосуточном режиме. По состоянию на 29 января, в Республике Казахстан случаи заболевания коронавирусной инфекцией не зарегистрированы. Данный вопрос находится на особом контроле руководства страны. Напомним, казахстанская авиакомпания SCAT 27 января отменила несколько рейсов из Нур-Султана и Алматы в китайские города Санья и Хайкоу. Air Astana заявила о намерении в феврале отменить рейсы в Урумчи и Пекин.

О вспышке заболевания неизвестного происхождения в Ухане стало известно 31 декабря. Как выяснили эксперты, возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса 2019-nCoV. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов, поэтому предполагается, что источником вируса могли стать змеи, которых в Китае часто употребляют в пищу. Позже стало известно, что вирус передается от человека к человеку.

Случаи заражения зафиксированы и за пределами Китая, в частности в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Канаде и ОАЭ.

Во вторник, 28 января, ВОЗ признала опасность заражения новым коронавирусом повышенной – ранее организация давала умеренную оценку риску заражения новым типом вируса на международном уровне. На данный момент общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 4515 человек, из них 132 скончались. За сутки в Китае стало известно о 1771 новом случае заболевания, всего зафиксировано свыше 4500 подтвержденных случаях заражения пневмонией.

Казахстан готовится принять меры по недопущению коронавируса и его распространению на своей территории. Ситуация находится на контроле ведомства.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире