{metadescription}
Похищенных девушек заставляли заниматься проституцией в Костанайской области

Похищенных девушек заставляли заниматься проституцией в Костанайской области

В Костанайской области вынесен приговор ОПГ, занимавшейся похищением девушек,. Об этом сообщает пресс-служба Костанайского облсуда.

Шакмаев, Аскарова, Фабрициус, Андреев, Киструга и Мендибаев обвинялись в том, что с мая 2013 года по март 2018-го вовлекали девушек в оказание интимных услуг в увеселительных и иных заведениях. Суд установил, что Шакмаев насильно похитил и незаконно лишил свободы 22 потерпевших. Похищенных, в числе которых были и несовершеннолетние, заставляли заниматься проституцией, угрожая насилием.

Члены ОПГ содержали потерпевших в арендованных квартирах и домах Костаная. Вина подсудимых доказана показаниями потерпевших и свидетелей, заключениями ряда судебных экспертиз, частичными признательными показаниями подсудимых, подтверждающихся материалами уголовного дела и негласными следственными действиями.

Суд при назначении наказания принял во внимание требования закона об учете смягчающих и отягчающих обстоятельств по делу, роль каждого соучастника в преступной деятельности, личность подсудимых. К смягчающим обстоятельствам суд отнес наличие у Мендыбаева, Андреева, Шакмаева и Фабрициус маленьких детей, а также 2-й группы инвалидности у Киструги. В действиях Киструги суд признал опасный рецидив преступлений. Обстоятельств, отягчающих наказание, обвинением остальным подсудимым не вменено.

В итоге специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области приговорил по совокупности преступлений Шакмаева к 15, Фабрициуса, Андреева и Мендыбаева к 14, Кистругу и Аскарову к 14,5 годам лишения свободы каждого. Приговор пока не вступил в законную силу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире