{metadescription}
С 1 февраля казахстанские поезда перестали ездить в Китай

С 1 февраля казахстанские поезда перестали ездить в Китай

Казахстан с 1 февраля прервал железнодорожное сообщение с Китаем из-за эпидемии коронавируса в этой стране. Решение было принято межведомственной комиссией при правительстве Казахстана.

Приостановлено также движение пассажирского поезда Урумчи – Алматы, который запущен с китайской стороны. Поезда с казахстанской стороны Алматы – Урумчи и Нур-Султан – Урумчи следуют только до станции Достык (Алматинская область). Это последняя казахстанская станция на границе с Китаем. Билеты на поезда, датированные февралем, можно вернуть. Пассажирам необходимо обратиться в справочную компании «Казахстан темир жолы».

С 27 января 2020 года приостановлено автобусное сообщение по направлениям Алматы – Нур-Жолы – Урумчи, Усть-Каменогорск – Майкапчагай – Урумчи, Жаркент – Хоргос – Кулджа, Аягоз – Бахты – Зимунай (всего 14 рейсов в день в обоих направлениях). С 3 февраля прекратятся полеты между Казахстаном и Китаем. Авиабилеты можно будет вернуть без штрафных санкций.

В Казахстане на 31 января не зарегистрировано случаев заболевания коронавирусом. На въездах в страну усилен санитарный контроль. Из-за того что в разных странах есть заболевшие коронавирусом, тщательно будут проверять всех пассажиров, прибывших из заграницы.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

Напомним, жертвами нетипичной пневмонии в Китае стали уже 259 человек, заражены около 11 700 человек. Еще около 100 человек заболели вне Китая, почти в 20 странах. В том числе в России выявлены два первых случая коронавируса, оба заболевших являются гражданами КНР.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире