{metadescription}
Ограничить время пользования смартфонами предлагают казахстанским школьникам

Ограничить время пользования смартфонами предлагают казахстанским школьникам

Ограничить время доступа к онлайн-играм детям до 16 лет и запретить использование смартфонов, планшетов во время учебы в школе предложила депутат Мажилиса Майра Айсина, передает Sputnik Казахстан.

Как отмечает парламентарий, растущая зависимость от смартфонов, планшетов и другой цифровой техники ведет к тому, что дети не могут самостоятельно ограничивать время нахождения в сети. При этом долгое времяпрепровождение в интернете ведет к изменениям, схожим с изменениями после черепно-мозговой травмы и на ранней стадии деменции. Депутат подчеркнула, что фильтрация информации для несовершеннолетних введена в Германии, Франции и во многих других странах, в том числе в странах постсоветского пространства.

«Считаем, что, во избежание формирования социально искаженных ориентаций у детей, данный вопрос требует и от наших заинтересованных министерств и ведомств всестороннего анализа текущей ситуации, эффективной и действенной реализации закона "О защите детей от информации, приносящей вред их здоровью и развитию"», ‒ заявила мажилисвумен.

Майра Айсина предложила правительству принять дополнительные системные меры, направленные на обеспечение максимальной безопасности детей в интернете и фильтрацию информации.

«Изучить такие возможности, как ограничение времени доступа к онлайн-играм в будние и выходные дни детям до 16 лет, посредством идентификации пользователей на игровых платформах, запрещение в интернет-кафе в будние дни для детей доступа в сеть для видеоигр, запрещение использования смартфонов и планшетов во время учебы в школе», ‒ добавила она.

Парламентарий отметила, что реализация программы для мониторинга и статистики сайтов позволит казахстанским родителям жестче контролировать доступ детей к нежелательному контенту.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире