{metadescription}
Почтовое сообщение между Казахстаном и Китаем приостановлено

Почтовое сообщение между Казахстаном и Китаем приостановлено

Казахстан принял решение приостановить почтовый обмен с Китаем из-за распространения коронавируса, что подтвердили сегодня, 6 февраля, в АО «Казпочта».

В «Казпочте» отметили, что риска заражения коронавирусом через полученные посылки или письма нет. Эта информация была подкреплена заявлением Всемирной организацией здравоохранения. Благодаря исследованиям удалось выяснить, что вирус не способен долго жить вне организма. Однако из-за активного распространения заболевания стороны решили приостановить почтовое сообщение.

«Вместе с тем, по инициативе почтовой администрации Китая, отменен почтовый обмен авто-, авиа- и железнодорожным сообщением между Китаем и Казахстаном. О возобновлении приема и отправки почты по данным направлениям сообщим дополнительно», – говорится в сообщении компании.

Стоит отметить, что АО «Казпочта» приостановило прием всех видов почтовых отправлений в Китай, а также в страны, почта в которые поступает транзитом через Китай, а это: Бангладеш, Бруней, Бутан, Бирма, Камбоджа, Малайзия, Монголия, Непал, Лаос, Северная Корея, Таиланд, Шри-Ланка, Филиппины и Тайвань.

Напомним, 31 декабря минувшего года стало известно о вспышке неизвестной пневмонии в китайском городе Ухане, который расположен в центральной части страны. Специалистам удалось установить возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV.

2 февраля Казахстан эвакуировал большинство своих граждан из Уханя, а в среду, 5 февраля, еще восемь казахстанцев были доставлены в РФ и Узбекистан. В тот же день первый заместитель премьер-министра Казахстана, министр финансов Алихан Смаилов заявил, что из бюджета республики выделено 3,5 млрд тенге на борьбу с заболеванием. 

По данным на 6 февраля, количество заразившихся людей во всем мире составило более 28 тысяч человек, число погибших возросло до 563, также сообщается, что 1294 человека вылечились от коронавируса.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире