{metadescription}
Обнаруживший коронавирус врач, которого заставили молчать, умер от пневмонии

Обнаруживший коронавирус врач, которого заставили молчать, умер от пневмонии

Китайские средства массовой информации подтвердили смерть Ли Вэньлян, который одним из первых предупредил о вспышке коронавируса 2019-nCov и сам им заразился.

Врач из китайского города Ухань Ли Вэньлян, первым забивший тревогу о распространении нового типа коронавируса 2019-nCoV, умер в ночь на 7 февраля. Об этом сообщает People's Daily.

Медик заразился опасной пневмонией, когда помогал пациентам. Слухи о его смерти появились 6 февраля. Позже врачи пояснили, что у Вэньляна действительно остановилось сердце, но его удалось реанимировать. Он находился в критическом состоянии, но, несмотря на все усилия своих коллег, скончался 7 февраля в 02:58 по местному времени.

«Мы глубоко скорбим о смерти доктора Ли Вэньляна, который, к сожалению, заразился новым коронавирусом во время борьбы с эпидемией. Ли скончался», – говорится в сообщении издания.

Вэньлян был офтальмологом и одним из восьми медиков, которые предупреждали о коронавирусе. 30 декабря 2019 года он написал своим коллегам в группах соцсети WeChat, что подтверждены семь случаев заражения коронавирусом.

После публикации полиция вынесла ему предупреждение, отчитав за «ложную информацию», которая «нарушает общественный порядок». Сам Вэньлян заразился коронавирусом 10 января.

 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире