{metadescription}
Президенту доложили о расследовании конфликта в Кордайском районе

Президенту доложили о расследовании конфликта в Кордайском районе

Беспорядки в Кордайском районе: Токаев дал поручения генпрокурору.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял генерального прокурора Гизата Нурдаулетова, передает Акорда. Президенту доложили о работе межведомственной следственно-оперативной группы по расследованию событий, произошедших в Кордайском районе Жамбылской области.

Глава государства поручил генеральному прокурору обеспечить объективность и полноту следствия, законность всех принятых решений и неотвратимость наказания всех виновных лиц.

Напомним, 9 февраля Касым-Жомарт Токаев заявил, что кровопролитие произошло по вине провокаторов, при попустительстве сотрудников госорганов. По словам главы государства все виновные будут наказаны. В Кордайском районе введен режим ЧС. Позже в управлении здравоохранения Жамбылской области сообщили, что число умерших в результате погромов в Кордайском районе достигло 10. Пострадали десятки человек, около 40 из них находятся в казахстанских больницах, еще 25 – в медучреждениях Кыргызстана. В ходе беспорядков пострадали пятеро полицейских, трое из них получили огнестрельные ранения.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире