{metadescription}
Ильин завоевал золотую медаль на чемпионате в Ташкенте

Ильин завоевал золотую медаль на чемпионате в Ташкенте

Казахстанец Илья Ильин стал победителем шестого чемпионата Международной солидарности по тяжелой атлетике, который проходит в Ташкенте.

В весовой категории до 102 кг он продемонстрировал превосходство над соперниками, суммарно подняв в двух упражнениях 355 кг. Так, в рывке Илья показал 160 кг, а в толчке – 195 кг. Несмотря на три неудачных подхода, Илья Ильин стал лучшим на помосте чемпионата.

Второе место занял представитель Катара Фарес Ельбах с общим результатом 353 (159+194) кг, а на третью ступень пьедестала почета поднялся Умарбек Шохназаров из Узбекистана, сумевший зафиксировать над головой в общей сложности 341 (155+186) кг.

Золото Ильина – не первое на этом чемпионате. Ранее гимн Казахстана в Ташкенте звучал для молодого чемпиона и рекордсмена страны Игоря Сона, выступавшего в весовой категории до 61 кг.

Шестой чемпионат Международного единства по тяжелой атлетике проходит с 8 по 12 февраля и является квалификационным в преддверии олимпийских игр в Токио. Участие в турнире принимают спортсмены из 47 стран.

Казахстанская сборная представлена четырьмя атлетами. Кроме Игоря Сона и Ильи Ильина в ее составе Ибрагим Берсанов (до 109 кг) и Раушан Мешитханова (до 81 кг).

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире