{metadescription}
У вернувшихся из Китая казахстанцев коронавирус не обнаружен

У вернувшихся из Китая казахстанцев коронавирус не обнаружен

Самолет с эвакуированными из Китая гражданами Казахстана прибыл в алматинский аэропорт. Ни у одного человека не выявлены симптомы коронавирусной инфекции.

По информации пресс-службы акимата Алматы, сегодня, 13 февраля, в город прибыл рейс из Китая, на борту которого находилось 211 человек, среди них 171 ‒ граждане Казахстана, 40 – граждане Кыргызстана. Этот рейс был последним, на котором эвакуировали граждан РК из-за вспышки коронавирусной инфекции в КНР.

Прибывших казахстанцев доставили в инфекционные больницы, где они будут находиться в специализированных боксах. Граждане Кыргызстана были переданы кыргызской стороне и доставлены на территорию соседнего государства.

«Состояние прибывших удовлетворительное. На борту самолета пассажиры прошли трехэтапную проверку по термометрии. Симптомы коронавирусной инфекции ни у одного человека не обнаружены. Следует отметить, что сотрудниками санитарных и пограничных служб, экипажем, медицинскими работниками были соблюдены все противоэпидемические меры по недопущению распространения коронавирусной инфекций как при посадке самолета на отдельную зону на территории аэропорта, так и в процессе изоляции и карантинизации пациентов по отдельному маршруту», ‒ говорится в сообщении.

В больницах созданы все необходимые условия. Медорганизации обеспечены достаточным количеством лекарств и средств противоэпидемической защиты. В Алматы ситуация стабильна, случаев заражения коронавирусом нет. Ситуацию контролируют власти. По всем международным рейсам реализуются противоэпидемические меры по предупреждению и диагностике вирусных инфекций.

По вопросам коронавируса в Казахстане работает круглосуточный call-центр по номеру 1406. По вопросам прибывших на этом рейсе есть горячая линия по телефонам: +7 707 677 7168, +7 771 404 5465.

В целом, в мире зарегистрировано 45 188 случаев коронавирусной инфекции.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.