{metadescription}
В Китае начали лечить от коронавируса с помощью переливания крови

В Китае начали лечить от коронавируса с помощью переливания крови

Китайские врачи разработали эффективный способ лечения пневмонии нового типа, вызванной коронавирусом COVID-19. Хорошие результаты показало переливание плазмы крови от выздоравливающих после этой болезни доноров.

В Китае врачи нашли эффективный способ лечения коронавируса, сообщает агентство Sina со ссылкой на главного врача больницы «Цзиньиньтань» в городе Ухань Чжана Динъюй.

Выяснилось, что переливание плазмы крови от идущих на поправку пациентов зараженным способствует более быстрой регенерации организма и помогает вылечить вирус. Все дело в том, что в организме тех, кто уже выздоравливает, содержится большое количество антител, устойчивых к вирусу. Именно они и помогают организму человека восстанавливать силы.

По информации агентства, этот способ помог спасти уже более десяти человек, которые находились в критическом состоянии.

Ранее сообщалось, что специалисты разрабатывают несколько вакцин от данного вируса. Всемирная организация здравоохранения объявила, что первые вакцины против коронавируса начнут тестировать на людях через три-четыре месяца. Сама вакцина появится через год-полтора.

По последним данным, число подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом в Китае достигло 63 918 человек. От последствий нетипичной пневмонии, вызванной вирусом, скончались 1488 человек. Врачам удалось вылечить почти 7000 заболевших. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире