{metadescription}
Бекмамбетов снимет первый в мире «вертикальный» блокбастер

Бекмамбетов снимет первый в мире «вертикальный» блокбастер

Тимур Бекмамбетов, известный пристрастием к последним технологическим новинкам, планирует съемки нового фильма впервые в мире в вертикальном формате для смартфонов.

Режиссер Тимур Бекмамбетов покоряет новые вершины: в скором времени начнутся съемки первого в мире блокбастера в вертикальном формате. Об этом пишет портал Deadline.

Фильм «Побег из ада» расскажет историю советского пилота Михаила Девятаева, который попал в плен во время Второй мировой войны и сбежал, угнав самолет. Бюджет картины  10 млн долларов. 

Это не первый опыт Бекмамбетова с вертикальными съемками. Прошлой осенью он, например, выпустил вертикальный хоррор-сериал «Ночные мертвецы» для американского мессенджера Snapchat. С Михаилом Зыгарем Бекмамбетов работал над проектом «1968. Digital». Каждая из 40 серий  история реального героя 1968 года, рассказанная через экран смартфона, который мог бы быть у этого человека. Бекмамбетова называют создателем так называемого жанра screenlife. По принципам этого жанра строится фильм Левана Габриадзе «Убрать из друзей», который продюсировал Бекмамбетов. Все действие там разворачивается вокруг звонков в Skype.

 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире