{metadescription}
В Японии хотят попробовать лечить коронавирус препаратами от СПИДа

В Японии хотят попробовать лечить коронавирус препаратами от СПИДа

Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии решило протестировать эффективность препаратов от СПИДа для лечения пациентов, зараженных новым коронавирусом.

Лечить заболевших коронавирусом препаратами от СПИДа хотят попробовать в Японии. Министерство здравоохранения, труда и благосостояния сообщило о планах провести клинические испытания и определить эффективность такого метода борьбы с болезнью, сообщает телеканал  NHK.

По данным СМИ, американский препарат от СПИДа был испытан в медцентре в районе Синдзюку для лечения коронавируса на одном из заболевших и дал положительный результат. Теперь же ведомство намерено провести полноценные клинические испытания и опробовать препарат на большем числе заболевших пациентов. Также японские специалисты намерены определить безопасность такого метода лечения.

Сообщается, что ранее в Таиланде врачи также применили препараты от СПИДа для борьбы с коронавирусом, в результате чего состояние пожилой пациентки значительно улучшилось. 

Ранее сообщалось, что специалисты разрабатывают несколько вакцин от данного вируса. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что первые вакцины против коронавируса начнут тестировать на людях через три-четыре месяца. Сама вакцина появится через год-полтора.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире