{metadescription}
185 пострадавших, 39 сгоревших домов – подведены итоги по инциденту в Кордае

185 пострадавших, 39 сгоревших домов – подведены итоги по инциденту в Кордае

В Казахстане окончательно установили количество пострадавших во время беспорядков в Жамбылской области. Как сообщает пресс-служба областной администрации, их число достигло 185 человек.

В массовых беспорядках, которые произошли на юге Казахстана в начале февраля, пострадали 185 человек, сообщает пресс-служба администрации Жамбылской области, где и произошел конфликт.

В ночь с 7 на 8 февраля в Кордайском районе Жамбылской области произошли массовые беспорядки, которые, как отметили в МВД, начались в результате дорожного конфликта. Причиной стала попытка провокаторов перевести ссору в межнациональную плоскость.

По последним данным, погибли 11 человек, почти полсотни участников беспорядков задержано. В результате поджогов сгорели 39 жилых домов, а таже 20 коммерческих объектов и порядка 50 автомобилей. 

По итогам конфликта вывезено 680 тонн строительного мусора. Созданный мобильный центр по обслуживанию населения помогает восстанавливать жителям утерянные документы. Указано, что на данный момент «в районе сохраняется стабильная обстановка, продолжаются работы по обеспечению правопорядка».

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире