{metadescription}
Глава ВОЗ представил Токаеву последнюю информацию о вспышке коронавируса в мире

Глава ВОЗ представил Токаеву последнюю информацию о вспышке коронавируса в мире

Президент вручил главе Международного комитета Красного Креста орден «Достык» II степени, передает Акорда.

На полях 56-й Мюнхенской конференции по безопасности глава государства провел встречи с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения Тедросом Адханомом Гебрейесусом и президентом Международного комитета Красного Креста Петером Маурером.

В ходе беседы с Тедросом Адханомом Гебрейесусом обсуждались актуальные вопросы взаимодействия между Казахстаном и ВОЗ, в том числе по линии противодействия распространению коронавируса. Касым-Жомарт Токаев рассказал о принимаемых в Казахстане мерах по профилактике и недопущению распространения коронавируса. Руководитель ВОЗ представил президенту РК последнюю информацию о ситуации вокруг вспышки коронавируса в мире.

На встрече с Петером Маурером были рассмотрены перспективы развития укрепления связей между Казахстаном и Международным комитетом Красного Креста. Собеседники также обменялись мнениями по представляющим взаимный интерес вопросам международной повестки дня.

Высоко оценив уровень взаимодействия с МККК, Касым-Жомарт Токаев поблагодарил собеседника за высокую оценку со стороны организации проведенных Казахстаном гуманитарных операций «Жусан» и «Русафа».

В свою очередь Петер Маурер выразил признательность президенту за возможность открытия представительства Комитета Красного Креста в Казахстане.

В завершение встречи глава государства вручил Петеру Мауреру орден «Достык» II степени за вклад в развитие сотрудничества между Казахстаном и МККК.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире