{metadescription}
Число погибших от коронавируса в Китае возросло до 1665 человек

Число погибших от коронавируса в Китае возросло до 1665 человек

Число жертв нового коронавируса в Китае составило 1665. Об этом сообщил в воскресенье Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Выздоровели 9419 человек, число зараженных с момента вспышки заболевания превысило 68 тысяч. В субботу ведомство проинформировало о более 66,4 тыс. инфицированных, 1523 жертвах и 8096 выздоровевших.

Согласно последним официальным данным, под наблюдением медиков в стране остается свыше 158 тыс. человек, имевших тесный контакт с инфицированными. В тяжелом состоянии в медицинских учреждениях находится более 11,2 тыс. пациентов. В Китае также насчитывается более 8,2 тыс. человек с подозрением на вирус, которые находятся на карантине.

Сообщалось, что в Китае человек, который стал источником инфекции и привел к распространению вируса, может быть приговорен к 10-летнему либо пожизненному тюремному заключению или к смертной казни.

Жителям КНР с кашлем, температурой и другими симптомами вирусного заболевания с 15 февраля запрещено передвигаться по стране в автобусах, поездах и самолетах. Также все граждане, возвращающиеся домой после праздников из зоны очага эпидемии, должны оставаться дома либо под наблюдением врачей в течение 14 дней, а те, кто отказался от карантина, будут наказаны.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.