{metadescription}
Президент Казахстана выступил на 56-й Мюнхенской конференции по безопасности

Президент Казахстана выступил на 56-й Мюнхенской конференции по безопасности

Касым-Жомарт Токаев принял участие в 56-й Мюнхенской конференции по безопасности. Президент РК выступил на одной из панельных сессий на тему «География имеет значение: Беседа о Центральной Азии».

В дискуссии принял участие и президент Афганистана Ашраф Гани. Модератором выступил американский дипломат, президент Совета по международным отношениям Ричард Натан Хаас, сообщила пресс-служба Акорды.

Спикеры обсудили решение проблем безопасности в Центральной Азии. По мнению президента Казахстана, в будущем место региона в глобальной геополитике будет только возрастать. Во время своего выступления глава государства рассказал участникам форума о внешнеполитических приоритетах Казахстана, взаимоотношениях нашей страны с Россией, Китаем, Европейским Союзом, США и Афганистаном.

На встрече был поднят вопрос обеспечения региональной безопасности. Токаев рассказал о том, какие меры по борьбе с наркотрафиком принимают в Казахстане, а также о том, какой вклад вносит Казахстан в противодействие терроризму, подробно остановившись на итогах операций «Жусан» и «Русафа».

Кроме этого, Касым-Жомарт Токаев рассказал собравшимся о приоритетах своего президентства, об основных направлениях политических и экономических реформ в республике. Президент подчеркнул, что уделяет исключительно важное значение диверсификации экономики, развитию инноваций и цифровизации. В завершение сессии глава государства ответил на вопросы аудитории.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.