{metadescription}
355 человек заражены коронавирусом на лайнере в Японии

355 человек заражены коронавирусом на лайнере в Японии

На карантинном лайнере Diamond Princess в Японии коронавирусной инфекцией заразились еще 70 человек. Об этом заявил глава Министерства здравоохранения Японии Като Кацунобу в эфире местного телевидения, передает РИА Новости.

По словам министра, общее число зараженных коронавирусом пассажиров и членов экипажа достигло 355. Власти приняли решение снять с борта пожилых пассажиров, остальные останутся на лайнере до истечения срока карантина. Около 10  здоровых пассажиров старше 80 лет уже эвакуировали. Посольство США в Японии намерено вывезти своих граждан с судна чартерными рейсами в воскресенье, 16 февраля. 13 февраля число инфицированных коронавирусом на Diamond Princess возросло на 44 и достигло 218.

Напомним, 5 февраля круизный лайнер Diamond Princess встал на якорь у берегов Японии после того, как на его борту обнаружились люди с симптомами коронавируса. Разносчиком инфекции стал 80-летний житель Гонконга, сошедший на берег 25 января. Сейчас на лайнере находится около 3700 пассажиров из более чем 50 стран. Все они останутся в своих каютах на 14-дневный карантин.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.