{metadescription}
Число умерших от коронавируса в Китае возросло до 1775

Число умерших от коронавируса в Китае возросло до 1775

По состоянию на утро 17 февраля общее количество заразившихся новым типом коронавируса по всему миру превысило 71 326 человек, число жертв составило 1775 человек.

В Китае по состоянию на 00:00 часов по местному времени понедельника число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом COVID-19, составило 70 548 человек, смертельный исход зафиксирован в 1775 случаев, сообщил Госкомитет здравоохранения КНР.

За истекшие сутки число заразившихся увеличилось по стране на 2 048  человек, смертельных случаев – на 105. Из них в эпицентре заболевания – провинции Хубэй – скончались 100 человек, в провинции Хэнань – три человека, в провинции Гуандун – два человека.

В больницах страны в настоящее время проходит курс лечения 57 934 человека, состояние более 10 600 больных оценивается как тяжелое.

В то же время почти 11 тысяч человек выздоровели и выписаны из медучреждений.

На китайских территориях вне материковой части зарегистрировано 87 новых случаев заболевания: в Гонконге – 57 (при одном случае смертельного исхода), в Макао – 10, на Тайване – 20 (один случай смерти).

Всего в мире, не считая материкового Китая, число заразившихся достигло 778 человек, сообщило гонконгское издание South China Morning Post в понедельник. Летальный исход зафиксирован в пяти случаях: по одному в Японии, Гонконге, Франции, на Тайване и на Филиппинах.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения начали в Китае совместную работу с китайскими коллегами по выявлению источников коронавируса и разработке методов предотвращения эпидемии. В то же время в ВОЗ заявили в минувшее воскресенье, что пока невозможно предвидеть, какими путями коронавирус будет распространяться.

По мере того как китайское правительство пытается сдержать вспышку болезни, ограничения в Хубэе еще более ужесточаются. Так, запрещено движение всех транспортных средств, за исключением спецмашин. Все компании решением местного правительства не имеют права возобновлять работу до особого распоряжения. В некоторых населенных пунктах провинции жителям запрещено покидать дома.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире