{metadescription}
Аким  Алматы проверил, как ликвидируют последствия снегопада в городе

Аким Алматы проверил, как ликвидируют последствия снегопада в городе

Снегопад в Алматы: Сагинтаев лично проверил уборку улиц.

Кадры видео с участием акима города появились на странице пресс-секретаря Бакытжана Сагинтаева Асета Мукажанова в соцсети Instagram. 

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев вечером 16 февраля выехал с рабочим объездом по городу. Проинспектирована работа коммунальных служб и подрядчиков по устранению последствий выпадения снега, уровень которого в городе составил 18 см, в горах – 90 см.

В первую очередь необходимо привести в порядок пешеходные зоны и остановочные комплексы. Особое внимание уделено очистке тротуаров. Также ведется стряхивание снега с веток, чтобы предотвратить их падение.

В вечернее и ночное время коммунальные службы после сгребания снега с дорог вывезут его на полигоны. Вместе с тем целый день велась работа по вывозу упавших веток и деревьев. В службу спасения поступило 115 таких сообщений.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#repost @asaiti • • • Қала әкімі Бақытжан Сағынтаев 16 ақпан күні кешқұрым жұмыс сапарымен қаланы аралап қайтты. Коммуналдық қызметтер мен мердігер ұйымдардың қарды тазалау жұмыстарын тексерді. Оның деңгейі қалада – 18 см, таулы аймақта – 90 см-ді құрады. Бірінші кезекте жаяу жүргіншілер аймақтары мен аялдама кешендерін ретке келтіру қажет. Жаяу жүргіншілер жолын тазалауға ерекше көңіл бөлінді. Сондай-ақ, ағаштардың құлауын болдырмау мақсатында бұтақтардағы қар да сілкілеп түсірілді. Коммуналдық қызметтердің күшімен кешкі және түнгі уақытта күрелген қар полигонға шығарылады. Сонымен қатар күні бойы құлаған ағаштар мен бұтақтарды шығару жұмыстары жүргізілді. Құтқару қызметіне мұндай 115 хабарлама келіп түскен. ______ Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев вечером 16 февраля выехал с рабочим объездом по городу. Проинспектирована работа коммунальных служб и подрядчиков по устранению последствий выпадения снега, уровень которого в городе составил 18 см, в горах - 90 см. В первую очередь необходимо привести в порядок пешеходные зоны и остановочные комплексы. Особое внимание уделено очистке тротуаров. Также ведется стряхивание снега с веток, чтобы предотвратить их падение. В вечернее и ночное время коммунальные службы, после сгребания снега с дорог, вывезут его на полигоны. Вместе с тем целый день велась работа по вывозу упавших веток и деревьев. В службу спасения поступило 115 таких сообщений.

Публикация от Алматы қаласының әкімдігі (@akimat_almaty)

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире