{metadescription}
Жители набросились с топорами и палками на чиновников в Узбекистане

Жители набросились с топорами и палками на чиновников в Узбекистане

В Узбекистане в стычках между милицией и жителями махалли Халкобод в Алтынсайском районе Сурхандарьинской области ранения получили три человека, включая двух сотрудников милиции. Стычки произошли после того, как отдельным ее жителям сообщили, что их дома пойдут под снос, сообщает Газета.uz.

На юге Узбекистана сельчане, вооружившись топорами, камнями, черенками от лопат и палками, напали на представителей рабочей группы, которые приехали для проверки сообщения о незаконном строительстве. В состав группы входили сотрудники районной администрации, прокуратуры и органов внутренних дел, сообщило МВД Узбекистана.

Конфликт случился в пятницу, 14 февраля, в махалле «Халкабод» Сурхандарьинской области Узбекистана. Представители власти приехали в махаллю «для уточнения факта незаконного строительства домов на земле, принадлежащей фермерскому хозяйству, с целью возврата земли этому хозяйству».

«Во время проведения разъяснительных работ с местным населением отдельные граждане совершили нападение на членов рабочей группы с разными предметами в руках (палки, топоры, камни, черенки от лопат), в результате чего произошел конфликт», – информирует ведомство.

К месту драки подоспели другие сотрудники ОВД, и они также подверглись нападению: один получил черепно-мозговую травму, другой – ранение в области ключицы.

МВД сообщает, что нарушители порядка были обезврежены. Началась доследственная проверка.
 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире