{metadescription}
В Гонконге вооруженная банда похитила 600 рулонов туалетной бумаги

В Гонконге вооруженная банда похитила 600 рулонов туалетной бумаги

Вооруженные грабители украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники по поводу нехватки товаров первой необходимости в специальном административном районе Китая Гонконг из-за вспышки коронавируса, сообщает газета South China Morning Post.

Вооруженные ножом грабители похитили 600 рулонов туалетной бумаги в Гонконге на фоне слухов о нехватке товаров первой необходимости из-за вспышки коронавируса. По данным издания, три человека в масках рано утром украли примерно 50 упаковок бумаги у доставщика возле одного из гонконгских магазинов. По словам полиции, у одного из злоумышленников при себе был нож. Сумма ущерба составила более 1 тысячи гонконгских долларов.

При этом накануне гендиректор совета потребителей Гонконга рекомендовала местным жителям не скупать рулоны туалетной бумаги и не хранить их у себя в большом количестве, поскольку из-за влажного климата они могут заплесневеть. По ее словам, крупные поставщики уже заявили, что нехватки этого товара не будет.

В Гонконге зафиксировано 57 случаев заражения коронавирусом COVID-19.

Вспышка пневмонии, вызванной новым видом коронавируса, позже получившего официальное название COVID-2019, началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Позже инфекция распространилась и на другие страны.

По последним данным, жертвами заболевания в Китае стали 1775 человек, подтверждено свыше 70 500 случаев заражения.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире