{metadescription}
СМИ: Трамп требовал убить сына бен Ладена в обход более опасных угроз

СМИ: Трамп требовал убить сына бен Ладена в обход более опасных угроз

Президент США требовал от американских спецслужб устранить сына основателя «Аль-Каиды» (организация запрещена в Казахстане), несмотря на наличие более существенных террористических угроз. 

Президент США Дональд Трамп требовал убить сына основателя «Аль-Каиды» Хамзу бен Ладена. Об этом рассказал источник телеканалу NBC.

При этом существовали более серьезные террористические угрозы. Решение президента объяснили тем, что Трамп таким образом уничтожит одного из лидеров боевиков, а также устранит «символическую связь» с отцом бен Ладена.

По словам источника, с таким заявлением глава США выступал в первые годы президентства, несмотря на представленный ЦРУ список потенциально опасных террористов. По его мнению, позиция Трампа объяснялась тем, что он «никогда не слышал» о находящихся в список личностях.

Также среди главных террористических целей главы Белого дома был ликвидированный в октябре 2019 года в ходе американской спецоперации лидер террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в РК) Абу Бакр аль-Багдади.

США объявляли награду до миллиона долларов за информацию о Хамзе бен Ладене. В июле 2019 года стало известно о смерти сына «террориста №1». Однако тогда американские власти не стали подтверждать эту информацию. Также не сообщалось, где и когда умер сын бен Ладена и имеют ли к этому отношение спецслужбы США. В сентябре 2019 года Трамп заявил, что бен Ладен был убит в результате американской спецоперации.

Усама бен Ладен был в списке самых разыскиваемых террористов ФБР с 1998 года. Он был ликвидирован в результате операции американского спецназа в ночь на 2 мая 2011 года на вилле в пакистанском Абботабаде. В США предполагали, что после смерти отца Хамза готовится к руководящей роли в группировке.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире