{metadescription}
Школьница, находящаяся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, устроила ДТП в Уральске

Школьница, находящаяся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, устроила ДТП в Уральске

В Уральске 15-летняя школьница въехала в дом, протаранив стену. Отмечается, девочка-подросток находилась за рулем пьяной и под действием наркотиков, что подтвердили сотрудники правоохранительных органов, пишет «Уральская неделя»

Авария произошла 6 февраля. Несовершеннолетняя школьница, находясь за рулем автомобиля марки Volkswagen Golf, на полном ходу влетела в стену частного дома. В крови виновницы ДТП были обнаружены остатки метадона (лекарство, которое применяют при лечении наркотической зависимости), она также была в состоянии алкогольного опьянения. В полиции это подтвердили.

«Да, такой случай действительно имел место быть. В крови 15-летней действительно был найден наркотик и алкоголь, делом сейчас занимается полиция», ‒ сообщили в департаменте полиции Западно-Казахстанской области.

Отметим, что в доме, куда въехал автомобиль, жила пенсионерка Лидия Фалина, которая рассказала подробности ДТП.

«В тот вечер мы готовились к поминкам моего мужа, как вдруг словно случился взрыв ‒ оказалось, в наш дом въехала машина. Приехали полицейские. Наш дом признали аварийным, и теперь мы не можем там жить ‒ ведь чуть что, он может рухнуть», ‒ рассказала женщина.

По словам пенсионерки, теперь она вынуждена жить с дочерью и двумя ее детьми у знакомых. Хозяйка пострадавшего дома рассказала, что владелец авто отказывается возмещать ущерб, а судебный процесс по делу до сих пор не состоялся. Однако собственник машины рассказал свою версию ДТП и утверждает, что в тот вечер был на пассажирском сидении. С девочкой же познакомился в социальных сетях и был уверен, что ей 19 лет.

«В тот вечер мы катались с ней и ее 18-летней подругой по городу, потом остановились около стадиона Атоян, и я отлучился минут на 10. По прибытии девочка уже сидела за рулем автомобиля, и я сел на пассажирское сиденье, сказав ей быть осторожнее с машиной. Сам я за руль никогда пьяным не садился. Автомобиль был заведен, и она резко нажала на педаль ‒ после чего мы въехали в стену. Я просто не успел среагировать», ‒ признался мужчина, добавив, что не знал, что 15-летняя школьница была пьяна и употребляла наркотики.

Сейчас владельца авто уже лишили водительских прав, но не сообщается, на какой срок. Это будет ясно после суда. Специалисты провели оценку ущерба, нанесенного дому семьи Фалиных. Дата судебного процесса пока не назначена.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.