{metadescription}
Полицейский застрелил грабителя на карнавале в Бразилии

Полицейский застрелил грабителя на карнавале в Бразилии

По данным портала G1, группа лиц попыталась напасть на полицейского с целью ограбления.

По меньшей мере пятеро получили ранения в результате стрельбы на одном из воскресных карнавальных шествий в бразильском Сан-Паулу. Об этом сообщил портал G1 со ссылкой на местное управление общественной безопасности.

Согласно предварительным данным, группа лиц попыталась напасть на полицейского, чтобы его ограбить. Пять человек получили травмы и были доставлены в местные больницы. Их состояние оценивается как стабильное, уточнили сотрудники правоохранительных органов. По факту произошедшего проводится расследование.

Как рассказывают очевидцы, причиной стрельбы стала попытка одного из злоумышленников завладеть оружием полицейского, который охранял карнавальную процессию. В ответ страж порядка начал стрелять, в результате чего ранил пятерых, в том числе и нападавшего. 

Отметим, в прошедшие выходные в Бразилии начались повсеместные массовые гуляния, посвященные приближающемуся карнавалу (в этом году проводится 21-25 февраля). Всего в Сан-Паулу в праздничные и предпраздничные дни пройдет 678 уличных шествий в 32 районах, в которых, по прогнозам городских властей, примут участие до 15 млн человек. К охране мероприятий планируется привлечь порядка 11 тыс. полицейских.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире