{metadescription}
Сильный ветер едва не сдул самолет во время приземления

Сильный ветер едва не сдул самолет во время приземления

Мощнейший шторм «Дэннис», который обрушился на Великобританию, едва не стал причиной авиакатастрофы. При заходе на посадку в лондонском аэропорту Хитроу пилоты с трудом справились с сильным ветром и сумели посадить лайнер.

Видеозапись экстремальной посадки самолета Airbus A380 авиакомпании Etihad в британском аэропорту Хитроу опубликована на YouTube-канале SpeedbirdTV. На кадрах ролика видно, как воздушное судно зависает в воздухе в нескольких метрах над взлетно-посадочной полосой из-за сильнейших порывов ветра. Около минуты пилоты пытаются удержать лайнер параллельно посадочным огням, однако ветер разворачивает его боком.

Несмотря на всю опасность ситуации, экипажу все-таки удалось посадить самолет, после чего он в обычном режиме направился на стоянку для лайнеров. Опубликованное видео собрало массу просмотров и комментариев. Большинство пользователей отметили высокий профессионализм и выдержку летчиков, которые в сложной ситуации не поддались панике и не растерялись.

Шторм «Дэннис» обрушился на Великобританию на минувших выходных. Из-за ливней и сильного ветра реки вышли из берегов и подтопили дома. Согласно последним данным, как минимум два человека погибли.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.