{metadescription}
Биртанов рассказал о 2 млрд тенге, выделенных на борьбу с коронавирусом

Биртанов рассказал о 2 млрд тенге, выделенных на борьбу с коронавирусом

Глава казахстанского Минздрава Елжан Биртанов ответил на вопросы журналистов о том, на что будут потрачены 2 млрд тенге, которые государство выделило на борьбу со смертоносным вирусом из Поднебесной.

На что Казахстан потратит направленные на борьбу с коронавирусом 2 миллиарда тенге – информация с ограниченным доступом. Об этом заявили в Министерстве здравоохранения.

«Это не Минздрав, это постановление правительства в режиме для служебного пользования. Я с удовольствием расскажу, но не имею права. В целом я могу сказать, что это на закупку средств защиты: маски, костюмы, очки, дезинфицирующие средства, лаборатории, тепловизоры, лабораторное оборудование для диагностики, – так как нужно масштабную диагностику проводить. Поскольку там есть не только для медиков, но и для пограничников, то это уже служебная информация», – сказал Елжан Биртанов.

14 февраля на совместном брифинге с представителями Всемирной организации здравоохранения министр здравоохранения РК Елжан Биртанов рассказал, что Казахстан рассматривает возможность разработать совместно с учеными из других стран вакцину от коронавируса.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире