{metadescription}
Казахстан готов эвакуировать своих граждан с лайнера Diamond Princess – Елжан Биртанов

Казахстан готов эвакуировать своих граждан с лайнера Diamond Princess – Елжан Биртанов

Биртанов о казахстанцах на лайнере: информации, что они заражены, нет.

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов сообщил о состоянии казахстанцев, находящихся на борту закрытого на карантин лайнера у берегов Японии. 

«У нас есть прямая связь с Министерством здравоохранения Японии. По информации, которую мы от них получаем, в данное время нет информации о том, что они заражены. Также есть прямая связь с самими гражданами. Они себя чувствуют хорошо, больных среди них нет. Мы ждем и отрабатываем с МИД по возвращению наших граждан в Казахстан», – сказал министр в кулуарах правительства.

Напомним, на борту Diamond Princess находятся 3700 человек из 50 стран мира. Из них две женщины и двое детей, 8 и 12 лет, из Казахстана. Сойти на землю казахстанцы не могут уже 12 дней. Карантин на борту объявили в начале февраля, после того как инфекция подтвердилась у одного из путешественников. При этом время изоляции почти 4000 пассажиров лайнера закончится уже в эту среду. В случае если у кого-то из наших соотечественников все же подтвердится опасный диагноз, то лечить их будут в Японии. На сегодня случаев заражения среди казахстанцев не зафиксировано.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире