{metadescription}
ВИДЕО (18+): 11 лошадей оказались под колесами поезда в Акмолинской области

ВИДЕО (18+): 11 лошадей оказались под колесами поезда в Акмолинской области

В сети опубликовано видео с места массового наезда на скот, сообщает Today.kz.

Накануне машинист пассажирского поезда сообщением Петропавловск ‒ Кызылорда в ночное время на перегоне Аршалы ‒ Анар применил экстренное торможение из-за наезда на 11 лошадей. По данному факту возбуждено административное производство. В настоящее время транспортными полицейскими проводятся поисковые мероприятия по установлению хозяев лошадей. 

«Железная дорога является зоной повышенной опасности. В связи с этим транспортная полиция напоминает, что безнадзорный скот создает угрозу безопасности движения поездов. Граждане должны неукоснительно соблюдать правила выпаса домашних животных и не допускать их появления вблизи железной дороги», ‒ призвали в полиции. 

Отметим, что с  начала года зарегистрировано 214 фактов экстренного торможения поездов, из них более 130 фактов связано с нахождением на железнодорожном полотне скота. Во всех случаях сотрудники департамента полиции на транспорте принимали меры по выявлению владельцев КРС для их привлечения к административной ответственности. Всего было штрафовано более 70 человек.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.