{metadescription}
В Шымкенте осудили военного, избивавшего подчиненных

В Шымкенте осудили военного, избивавшего подчиненных

Военный суд Шымкентского гарнизона приговорил к трем годам ограничения свободы старшего специалиста учебного центра «Актас», начальника стрельбища воинской части №65 за избиение подчиненных и превышение полномочий.

Суд рассмотрел в отношении военного уголовное дело по ст. 450 ч. 1 Уголовного кодекса Казахстана «Злоупотребление начальником властью в целях извлечения выгод и преимуществ для себя» и ст. 451 ч. 1 «Совершение начальником или должностным лицом действий, выходящих за пределы его прав и полномочий», сообщила пресс-служба военного суда Шымкентского гарнизона.

Суд выяснил, что в октябре прошлого года подсудимый дал поручение потерпевшему, однако из-за неправильно выполненного приказа подсудимый со злости пнул его в живот, несколько раз в голову, ударил его руками и железной трубой по лицу, рассказали в суде. В деле значится еще один потерпевший сотрудник воинской части. Его теперь уже экс-начальник избивал по лицу, спине и голове за неправильное выполнение приказа. Также в августе прошлого года подсудимый, оформив четверым подчиненным городские увольнения, несколько раз привозил их к себе домой и принуждал выполнять различные строительные работы.

В результате судебного разбирательства военный суд Шымкентского гарнизона прекратил уголовное дело по обвинению по ст. 451 ч. 1 УК РК «Превышение власти» в связи с примирением с потерпевшими и освобождением от уголовной ответственности.

Подсудимый признан виновным по ст. 450 ч. 1 УК РК. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на три года с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Кроме того, осужденный лишен воинского звания «старшина».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире