{metadescription}
На борту лайнера Diamond Princess закончился карантин

На борту лайнера Diamond Princess закончился карантин

Министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди рассказал, что казахстанцы, которые находятся на зараженном коронавирусом лайнере, вернутся на родину за свой счет.

Спустя две недели на круизном судне Diamond Princess, стоящем на рейде у берегов японского порта Йокогама, снят карантин, введенный из-за вспышки коронавируса на борту. Казахстанцы, отдыхавшие на нем, не заражены коронавирусом.

«С сегодняшнего дня они начинают выпускаться с лайнера. На земле теперь будут проведены дополнительные тестирования, если они их пройдут, то мы будем возвращать их в ближайшие дни», – сообщил министр.

Глава МИД Казахстана уточнил, что в случае если у казахстанцев будет установлено заболевание во время теста на суше, то лечение они будут проходить в Японии. В то же время официальный представитель МИД Айбек Смадияров уточнил, что каждая страна по очереди высвобождает своих граждан с лайнера. Сегодня очередь казахстанцев еще не подойдет.

Diamond Princess, на борту которого находились 3700 пассажиров и членов экипажа, в том числе четверо казахстанцев (две женщины и двое детей в возрасте 8 и 12 лет), с 5 февраля стояло на двухнедельном карантине в порту Йокогамы. По последним данным, общее число заболевших коронавирусом на борту превысило 540 человек. Среди зараженных двое россиян, муж и жена. Оба они чувствуют себя нормально. После обнаружения вируса заболевшие выводятся с судна и помещаются в медучреджения.


 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире