{metadescription}
11-летний мальчик провалился в яму в Караганде

11-летний мальчик провалился в яму в Караганде

В Караганде ученик 4-го класса свалился в подтопленный технической водой сугроб. Его спасли оказавшиеся неподалеку полицейские, сообщает zakon.kz.

По информации пресс-службы ДП Карагандинской области, 18 февраля в 117-м квартале произошел прорыв водопроводной трубы АО «ArcelorMittal Темиртау», в связи с чем патрульные полицейские перекрыли дорожное движение. Примерно в 18:00 к патрульному наряду подбежала женщина, сообщившая, что в воде тонет мальчик.

«Командир взвода батальона патрульной полиции УП города Темиртау старший лейтенант полиции Джакенов Асхат незамедлительно прибыл на место и побежал к мальчику, который стоял по пояс в воде. Вытащив ребенка из ямы с водой, он посадил мальчика себе на спину и вынес в безопасное место. В патрульной машине с ребенка сняли промокшую одежду и обувь, завернули его в верхнюю одежду полицейского», – сообщили в пресс-службе областного ДП.

11-летний мальчик оказался учеником 4-го класса общеобразовательной средней школы города, проживает в 117-м квартале. Он шел со школы домой и провалился в подтопленный технической водой сугроб. Асхат Джакенов узнал у ребенка номер телефона матери и связался с ней, сообщив, что ребенок провалился в воду, его вытащили и доставят домой. Мать уже ожидала сына во дворе дома.

Учитывая, что подъездные пути к домам 117-го квартала были затоплены водой, заместитель командира батальона патрульной полиции капитан полиции Асет Буланбаев завернул ребенка в свою куртку и передал ребенка сотрудникам управления по чрезвычайным ситуациям, которые доставили мальчика домой на колесном вездеходе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире