{metadescription}
Сколько человек удалось вызволить из снежного плена в СКО

Сколько человек удалось вызволить из снежного плена в СКО

В Северо-Казахстанской области за сутки, 18 февраля и ночь 19 февраля, на автодорогах из снежных заносов эвакуировано 126 единиц техники и 220 человек, в том числе 19 детей, сообщает пресс-служба областного департамента по ЧС.

«На территории региона 18 февраля было отмечено ухудшение погодных условий. Метели и снежные заносы существенно затруднили движение автотранспорта на дорогах области. В Северо-Казахстанской области было закрыто движение для всех видов автотранспорта на 47 участках автодорог (из них 10 – республиканского значения, 37 – областного значения). Был создан областной оперативный штаб, открыта горячая линия для приема сообщений от пострадавших», – проинформировали в департаменте по ЧС.

На автодорогах было зафиксировано 11 случаев снежных заносов, пленниками стихии стали 126 единиц техники, водители и пассажиры транспортных средств. По всем случаям были немедленно приняты меры реагирования. Силами дорожных служб, местных исполнительных органов, сотрудников полиции и гражданской защиты при координирующей роли департамента по ЧС автотранспорт с людьми был освобожден из снежных заносов и эвакуирован на расчищенные участки дорог.

«Из снежных заносов эвакуировано 126 единиц техники и 220 человек (из них 19 детей), спасено 25 человек, из них шесть детей. Всего при проведении аварийно-спасательных работ были задействованы 16 единиц инженерной техники и 21 человек личного состава. Погибших и пострадавших нет», – рассказали в ведомстве.

К слову, о грядущей метели жители области были заранее предупреждены с использованием ресурсов СМИ и путем рассылки SMS сообщений свыше 598 тыс. абонентов сотовой связи, а также по мобильному приложению «Дармен». Штормовое предупреждение доведено до органов управления Петропавловска, районов области, руководителей организаций, предприятий. По данным спасателей, несмотря на предупреждения путники все же выехали на заснеженные трассы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире