{metadescription}
Пьяные мужчины устроили дебош в поезде Алматы – Костанай

Пьяные мужчины устроили дебош в поезде Алматы – Костанай

Сотрудники линейного отдела полиции на станции Нур-Султан были вынуждены снять с поезда сообщением Алматы – Костанай девятерых мужчин, которые устроили пьяный дебош, перепугали проводницу и подрались с полицейскими.

ЧП в пассажирском поезде произошло 18 февраля, сообщается на Polisia.kz.

«В линейное управление полиции на станции Нур-Султан обратилась 26-летняя проводница одного из вагонов пассажирского поезда сообщением Алматы – Костанай с заявлением о том, что в пути следования данного поезда группа пассажиров из девяти человек распивала алкогольные напитки, громко разговаривала, мешая другим пассажирам, тем самым нарушала общественный порядок. На замечания проводницы мужчины реагировали агрессивно, в отношении нее выражались нецензурной бранью, оскорбляющей ее честь и достоинство», – сообщили в пресс-службе департамента полиции на транспорте.

Не на шутку испугавшись за свою жизнь и здоровье, проводница была вынуждена закрыться в служебном купе и сообщить о случившемся начальнику поезда и сотрудникам сопровождения транспортной полиции. Последние быстро отреагировали на сообщение и, придя в вагон, попытались успокоить нетрезвых пассажиров. Однако разговора не получилось. Вместо того чтобы прекратить нарушать общественный порядок, мужчины оказали полицейским физическое сопротивление.

«По прибытии поезда в столицу правонарушители были сняты с поезда и доставлены в дежурную часть линейного отдела полиции на станции Нур-Султан, где на них были составлены соответствующие протоколы», – добавили в транспортной полиции.

Медицинское освидетельствование задержанных подтвердило, что все они находились в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время в отношении дебоширов начато досудебное расследование по ст. 293 ч. 2 Уголовного кодекса «Хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка».

Задержанным может грозить штраф в размере до 5000 МРП, что составляет 13 млн 255 тыс. тенге (порядка 35 тыс. долларов) либо привлечение к общественным работам на срок до 1200 часов, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире