{metadescription}
Два человека с круизного лайнера Diamond Princess умерли от коронавируса

Два человека с круизного лайнера Diamond Princess умерли от коронавируса

Два пассажира лайнера, у которых был диагностирован коронавирус, скончались, сообщает общественное телевидение Японии.

В Японии скончались два человека с круизного лайнера Diamond Princess, заболевшие коронавирусной инфекцией, сообщил NHK со ссылкой на правительственные источники.

По данным телеканала, они находились в больнице. Один из погибших – мужчина в возрасте около 80 лет, вторая – женщина. Это первые случаи смертей среди пассажиров и членов экипажа лайнера.

Напомним, что круизный лайнер Diamond Princess был поставлен на карантин вблизи японского порта Йокогама из-за обнаружения на нем пассажиров с коронавирусом. В результате коронавирус передался более 600 пассажирам корабля. 

Известно, что на лайнере находятся четверо казахстанцев – две женщины и двое детей. По последним данным, все они были здоровы. 

В конце декабря власти КНР сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала заболеванию название COVID-19.

По состоянию на 20 февраля число зараженных в Китае превысило 74 тысячи человек, умерли 2118, выздоровели 16 100 пациентов.

Для борьбы с распространением вируса российское правительство ранее закрыло участки границы с КНР на Дальнем Востоке, ограничило пересечение границы с Монголией, отменило рабочие визы для китайских граждан, из провинции Хубэй вывезли находящихся там россиян. Авиаперелеты в КНР приостановили, кроме рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. С 3 февраля РЖД прекратили и железнодорожное сообщение с Китаем.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире