{metadescription}
Представитель маслихата развеял слухи о том, что в больницы сел ВКО привезут граждан Китая

Представитель маслихата развеял слухи о том, что в больницы сел ВКО привезут граждан Китая

Минувшей ночью, 19 февраля, жители сел Сартерек и Айнабулак, расположенных в Зайсанском районе ВКО, вышли на улицу, пишет Kursiv.kz

Люди были обеспокоены вестями о том, что в больницы этих приграничных сел привезут граждан КНР на обследование. Однако причиной для волнения стала некорректная трактовка информации, отмечает представитель маслихата района. По словам жителей Зайсана, вышедших и сегодня на улицы, в ближайшее время в район должны привезти китайцев, для чего в больницах уже подготовили дополнительные койки.

«Это все слухи. Никого к нам не привезут. Таможня закрыта. В поселках обустроили амбулаторию для наших граждан, приезжающих из Китая, чтобы можно было их обследовать и лечить. Люди не так поняли и взбунтовались», ‒ заявил секретарь маслихата Зайсанского района Даулет Ыдырышев.

На территории Зайсанского района на постоянной основе проживают граждане Китая, которые работают на объекте строительства дороги Омск – Майкапчагай.

Управление здравоохранения ВКО утром на своей страничке в Facebook опубликовало информацию о том, что с сегодняшнего дня, с 20 февраля, согласно постановлению заместителя главного государственного санитарного врача РК, вводится карантин с изоляцией в региональном провизорном стационаре для тех, кто прибыл из Китая. Карантин продлится 14 дней. 

«В Зайсанском и Урджарском районах ВКО, близлежащих к границам с КНР, подготовлены карантинные стационары в отдельно стоящих зданиях, общим количеством 295 коек, для наблюдения граждан Казахстана, прибывших из КНР. Все эти люди ‒ наши с вами земляки в первую очередь, а во-вторых, фактически здоровые люди, без признаков заболеваний. В городах Семей и Усть-Каменогорск подготовлены койки во фтизиопульмонологических стационарах на 110 коек. При необходимости будут развернуты обсервационные стационары на базе санаториев "Уба" Шемонаихинского района, "Грехово" района Алтай и в противотуберкулезном диспансере села Акжар Тарбагатайского района. Таким образом, всего по области подготовлено 835 обсервационных коек», ‒ говорится в официальном сообщении.

Согласно данным облздрава, для лечения больных с признаками болезни в области имеется более 1000 коек в инфекционных больницах. Глава региона Даниал Ахметов, руководитель Зайсанского района Серик Актанов находятся в райцентре – городе Зайсане. 

Также сообщается, что для людей, которые прибыли из неблагополучных стран по коронавирусу ‒ Сингапура, Японии, Таиланда, Южной Кореи, САР Гонконг, САР Макао и Тайваня (КНР), ‒ будут проводиться медобследования.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.