{metadescription}
Два казахстанца на круизном лайнере не заражены коронавирусом

Два казахстанца на круизном лайнере не заражены коронавирусом

Министерство здравоохранения получило копии анализов двух казахстанцев, находящихся на лайнере Diamond Princess в Японии.

У двух жителей Казахстана, которые находятся на круизном лайнере Diamond Princess, не подтвердился коронавирус. Информация о состоянии еще двоих уточняется.

«Находятся на круизном лайнере четыре человека (из Казахстана), у двоих из них точно ‒ мы получили сегодня копии анализов ‒ коронавируса не выявлено, по остальным двум ждем информацию. С ними в контакте», ‒ сказал на пресс-конференции министр здравоохранения Елжан Биртанов.

На круизном лайнере находятся две женщины и двое детей из Казахстана.

«Отрабатывается вопрос об их возвращении в Казахстан», ‒ уточнил Биртанов.

Ранее, 19 февраля, карантин на лайнере, который стоит на рейде у берегов японского порта Иокогама, был снят. На следующий день стало известно, что двое находившихся на нем людей скончались от коронавируса. Ими оказались 80-летний мужчина и женщина. 

Пассажиры постепенно покидают корабль. Всего на лайнере находились порядка 3700 пассажиров и членов экипажа. Источником заражения коронавирусом стал 80-летний мужчина, который сошел на берег в Гонконге. Всего на судне был инфицирован 621 человек.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.