{metadescription}
В столице поймали бегающую по городу косулю

В столице поймали бегающую по городу косулю

В пресс-службе Комитета лесного хозяйства и животного мира сообщили, что косулю, бегающую по Нур-Султану, поймали, передает zakon.kz.

«Друзья! Косулю поймали. Сейчас специалисты проверят состояние животного, и решим вопрос с выпуском в естественную среду обитания», ‒ написал пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Сакен Дилдахмет.

На вопрос, почему животное на фото с окровавленной мордой, он пояснил, что косуля сломала себе рога.

«Возможно, когда она бегала в городе, сломала. В социальных сетях писали, что у нее кровь. Возможно, упала, стукнулась об машину, разные ситуации были. Мы ее поймали внутри одной стройки ‒ тут строительство ЖК идет. В целом состояние стабильное, мы отвезли к ветеринару, ее осмотрят. Дальше уже решим: либо будем ее какое-то время держать, либо, если состояние будет нормальным, обратно выпустим в лес», ‒ добавил Дилдахмет.

Сегодня, 20 февраля, столичные жители обратили внимание на бегающее по Нур-Султану животное. Они сообщили, что косуля, предположительно раненая, находится в районе ЭКСПО.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Животные на дорогах 🐎🐎🐎 Левый берег Нур-Султана постепенно превращается в зоопарк. И нет, это не об "оленях" за рулем, "чайках" в кафе и ресторанах и даже не о "верблюдах", харкающихся посреди тротуаров. Мы о настоящих. Очевидцы то зайца заснимут, то косулю, делающую пробежку вдоль дороги вот как на этом видео. Как она оказалась в городе, неизвестно, но специалисты уже ее поймали. Они проверят состояние животного и решат вопрос с выпуском в естественную среду обитания. #дикиезвери #косуля #левыйберег #ехро #нурсултан #казахстан #зоопарк #зайцы

Публикация от My Nur-Sultan (@nursultan.city)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.