{metadescription}
Первая смерть от коронавируса зарегистрирована в Южной Корее

Первая смерть от коронавируса зарегистрирована в Южной Корее

В Южной Корее от коронавируса скончался первый человек. Также были подтверждены 53 новых случая заражения, выявленных за один день. В итоге общее число инфицированных в стране достигло 104, передает Yonhap.

Большинство случаев зарегистрировано в юго-восточном городе Тэгу, в котором насчитывается около 2,5 млн людей. Мэр Тэгу обратился к населению с просьбой не выходить на улицу из-за риска распространения вируса. По словам вице-министра здравоохранения и благосостояния страны, еще 24 врача прибудут в Тэгу. 51 из 53 новых случаев инфицирования выявлены в Тэгу, в 300 км от Сеула. Остальные два случая зарегистрированы в Сеуле, говорится в заявлении Центра по профилактике и контролю заболеваемости Южной Кореи.

По информации органов здравоохранения, пациент, причиной смерти которого предположительно стал коронавирус, проходил лечение в больнице. Он умер от пневмонии в среду. Органы здравоохранения теперь должны определить точную причину его кончины. Большинство случаев заражения не имеют прямой связи с поездками в Китай, где и возник этот вирус, или страны Юго-Восточной Азии. Возможный переносчик вируса был госпитализирован в Тэгу в период с 7 февраля по понедельник.

Согласно данным Центра по профилактике и контролю заболеваемости, пациент контактировал со 166 людьми, которые находятся сейчас на карантине. Пациент был на богослужении в церкви The Shincheonji Church of Jesus в Тэгу. Вскоре было принято решение о ее закрытии, после того как результаты анализов 10 ее членов дали положительный результат.

Как передают местные СМИ, около 1000 людей было на этом богослужении вместе с инфицированным человеком. Их попросили оставаться дома, чтобы сдержать распространение вируса.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.