{metadescription}
Мужчина погиб во время бурана на трассе

Мужчина погиб во время бурана на трассе

Жителю столицы не удалось выбраться из снежного плена в буран на дороге между поселками в Акмолинской области.

Тело пропавшего мужчины было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов в пяти километрах от автомобиля. Предположительно, 67-летний мужчина застрял в снежном перемете и вышел, чтобы найти дорогу в ближайшее село, передает Sputnik Казахстан.

О том, что житель столицы застрял в снежном заносе между поселками Новокубанка и Белое озеро Шортандинского района Акмолинской области, полиции сообщил его знакомый, рассказавший, что 67-летний мужчина был за рулем своего автомобиля марки Nissan Patrol.

Для спасения была созданная специальная поисковая группа, в которую вошли полицейские, спасатели и местные жители. Также были привлечены спецтехника и снегоходы. Пропавшего нашли сегодня, 20 февраля, мертвым.

«Найдено тело мужчины в пяти километрах от автомашины. По предварительной версии, застряв в снегу, мужчина вышел из авто, надеясь найти в буран ближайший населенный пункт», ‒ предположили в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.

Полицейские в очередной раз просят граждан не выезжать за пределы городов и сел в условиях снегопада и метели. Важно следить и прислушиваться к штормовым прогнозам и сообщать, если все-таки попали в беду на дороге, по телефонам 112 и 102.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.