{metadescription}
В России таксист потребовал с китайца плату в размере 6000 рублей из-за коронавируса

В России таксист потребовал с китайца плату в размере 6000 рублей из-за коронавируса

Вонг прибыл из Китая в Москву на выставку в «Крокус Экспо». Мужчина заранее забронировал номер в одном из подмосковных отелей, а такси взял в аэропорту Шереметьево, где его встретил водитель Volkswagen Polo в медицинской маске, который почти сразу принялся уговаривать поехать именно с ним, сообщает Kp.ru.

Он убеждал гостя, что все в России боятся коронавируса, а поэтому вряд ли кто-нибудь согласится везти пассажира, который только что прилетел из Китая, в связи с чем придется доплатить за возможные риски. Ехать должны были по счетчику. На дорогу ушло чуть больше часа, а путь составил около 20 километров. 

Когда машина подъехала к месту назначения, водитель показал пассажиру сумму на счетчике, которая составила 6253 рубля 79 копеек. Стоимость каждого километра составляла 200 рублей (всего 4612 рублей), к ним добавились доплата за багаж ‒ 1000 рублей ‒ и повышенная такса за выезд за пределы города. Однако таксист решил сделать гостю столицы скидку и взял с него всего 6000 рублей. Добрый водитель даже выписал квитанцию.

Заселившись в отель, Вонг обратился к управляющему и попросил помочь разобраться, почему за услуги такси с него взяли такую огромную сумму.

«Он попросил меня помочь. Он рассказал, что в Китае такие услуги контролируются государством и такой ситуации просто не могло бы возникнуть. Он не сразу понял, что его обманули. Я посмотрел чеки, стал искать, как можно связаться с кем-нибудь, но это ни к чему не привело. Тогда мы позвонили в полицию, передали данные автомобиля. Из-за таких людей и складывается плохое отношение к нашей стране у приезжих», ‒ рассказал управляющий отеля.

Как выяснилось, Вонг добрался бы до отеля на машине такого же класса всего за 1046 рублей, попадись ему честный водитель За ту сумму, которую он заплатил, его должен был везти на Maybach водитель в строгом костюме, который еще и открывает дверь для пассажира, а также сопровождает его с зонтиком в случае дождя. Теперь поисками предприимчивого таксиста в маске занимается полиция.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.