{metadescription}
Не стало создателя компьютерных функций «копировать» и «вставить»

Не стало создателя компьютерных функций «копировать» и «вставить»

В США в 74 года умер Ларри Теслер, который придумал набор компьютерных команд «вырезать» (Ctrl+x), «копировать» (Ctrl+c) и «вставить» (Ctrl+v), сообщает BBC News.

«Ларри Теслер был научным сотрудником в компании Xerox и изобретателем функций "вырезать", "копировать" и "вставить" и много чего еще. Благодаря его революционным идеям ваш рабочий день проходит легче. В понедельник Ларри скончался», ‒  сообщается в Twitter-аккаунте компании Xerox.

Теслер родился 24 апреля 1945 года в Нью-Йорке. Он окончил Стэндфордский университет, получив ученую степень по математике, в 1965 году. Свою карьеру он начал в исследовательском центре компании Xerox, где в итоге проработал 17 лет и вырос до главного ученого.

«С 1980-го по 1997 год он начал сотрудничество с компанией Apple. Он принимал участие в работе над несколькими продуктами, включая карманный персональный компьютер MessagePad и персональный компьютер Lisa. Именно в нем в 1983 году впервые были появились команды "копировать", "вырезать" и "вставить". В следующем году был выпущен оригинальный компьютер Macintosh», ‒ отмечает издание.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.