{metadescription}
МВД ведет поиски сообщников солдата, сбежавшего с оружием неподалеку от Шымкента

МВД ведет поиски сообщников солдата, сбежавшего с оружием неподалеку от Шымкента

Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев прокомментировал задержание солдата-контрактника с оружием в Туркестанской области.

«Контрактник ушел с места службы, он похитил оружие, автоматы и пистолеты. В настоящее время он задержан, проводятся следственные действия по изъятию этого оружия. Я скажу только одно, что из этого оружия пока никакой ущерб никому не принесен», ‒ сказал Тургумбаев.

При этом он добавил, что также идет работа по установлению его соучастников, где это оружие было спрятано, где оно было обнаружено, как оно было изъято. По этим деталям глава ведомства обещал дать информацию позже.

«Сегодня в связи с тем, что проводятся следственные мероприятия, и в интересах следствия я эту информацию вам полностью пока дать не могу», ‒  пояснил Тургумбаев.

В то же время министр не стал отвечать на вопрос, насколько реально унести с собой такое количество оружия.

«Я вам сказал уже все», ‒  заключил он.

В минувший четверг, 20 февраля, стало известно о том, что в войсковой части недалеко от Шымкента младший сержант, находившийся в составе дежурной смены в качестве дежурного по роте, самовольно покинул расположение части, украв оружие и боеприпасы: АК-74 ‒ 30 единиц, ПМ ‒ 27 единиц, ПМТ ‒ две единицы, патроны калибра 5,45 ‒ 420 штук, патроны калибра 9 мм ‒ 24 штуки. В этот же день его удалось задержать.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире