{metadescription}
Первый заразившийся коронавирусом умер в Италии

Первый заразившийся коронавирусом умер в Италии

В Италии от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19, умер 78-летний мужчина.

В Италии скончался человек, заразившийся «китайским коронавирусом» COVID-19, сообщает газета Il Corriere della Sera. По данным издания, речь идет о 78-летнем мужчине, проживавшем в области Венето под Падуей. Вместе с ним с высокой температурой была доставлена и его жена, ей 67 лет.

Отмечается, что это первый случай смерти от вызываемой коронавирусом пневмонии нового типа в стране и второй – в Европе. Ранее стало известно, что во Франции умер пожилой турист из Китая, житель провинции Хубэй.

В пятницу стало известно о 14 новых случаях заражения новым коронавирусом в северной области Ломбардия в провинции Лоди (под Миланом). При этом пятеро инфицированных – медицинские работники больницы, куда был доставлен 38-летний мужчина с острой легочной недостаточностью. Итальянец, предположительно, мог заразиться от своего знакомого, вернувшегося из Китая. Последний, который перенес грипп в начале февраля, прошел тест на коронавирус, и он оказался отрицательный. Это, как указывают специалисты, дает новую почву для исследований вирусологов о поведении коронавируса нового типа.

В связи с возникновением очага распространения вируса итальянские власти приняли решение о закрытии школ и других общественных мест в 10 городах зоны распространения вируса. Более того, как указывает газета Messadzhero, региональные поезда будут следовать без остановок в городах, где находятся люди, с которыми могли иметь контакт заразившиеся. Такие же меры предприняты губернатором Дзайей в городе Во Эуганео (под Падуей), где жил скончавшийся. Карантин объявлен на 14 дней и предусматривает отмену любых общественных и развлекательных мероприятий, в том числе религиозного характера, учебную деятельность и спортивные состязания.

Ранее в Италии было три случая заражения коронавирусом. Двое инфицированных, китайские туристы, идут на поправку. 29-летний итальянец, эвакуированный из Уханя, где зафиксирована вспышка коронавируса, выздоровел. С 31 января Италия приостановила авиасообщение с Китаем.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире