{metadescription}
Жанболат Мамай арестован на трое суток за призыв к несанкционированному митингу

Жанболат Мамай арестован на трое суток за призыв к несанкционированному митингу

По информации пресс-службы департамента полиции Алматинской области, Мамай и Рахматулла призывали граждан выйти на несанкционированный митинг.

Жанболат Мамай и Жанбол Рахматулла арестованы за призывы к митингу, передает пресс-служба департамента полиции Алматинской области.

«21 февраля граждане Мамай Жанболат, 1988 года рождения, и Рахматулла Жанбол, 1991 года рождения задержаны сотрудниками УП Карасайского района Алматинской области за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 488 ч. 3 КоАП РК», – сообщили в МВД.

В пресс-службе отметили, что основанием задержания явились призывы Мамая и Рахматуллы к участию граждан в несанкционированном митинге, который они озвучили в социальных сетях.

Постановлением суда Карасайского района Жанболату Мамаю назначен административный арест на трое суток, Жанболу Рахматулле – на 15 суток.

В пятницу, 21 февраля, Генеральная прокуратура Казахстана обратилась к гражданам и призвала не принимать участия в митингах, организацию которых связывают с именем беглого олигарха, лидера признанной в стране экстремистской организации «Демократический выбор Казахстана» Мухтара Аблязова.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире